Кольцо 1000 сердец
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Изюм - 2 горст.
- Сливки (сухие) - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Разбить 4 яйца и добавить стакан сахара
- Всыпать пакетик ванильного сахара и поставить взбиваться. Я взбиваю в комбайне.
- Приготовить 1,5 стакана муки
- Просеять ее через сито
- И добавить к ней 1 чайную ложку разрыхлителя. Я сыпала прямо из пакетика на глаз.
- Две горсти изюма промыть в горячей воде и немного подсушить.
- Дальше берем разъемную форму с круглым отверстием посередине. У меня такая...
- Собираем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто пересыпая изюмом.
- Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов, до румяного верха. Я выпекала в микроволновке в режиме "духовка" при температуре 220 градусов.
- Готовый корж вынимаем и даем остыть.
- Разрезаем его на 2 коржа.
- Берем любые взбитые сливки. У меня были такие...
- В высокую посуду вливаем 150мл молока, высыпаем содержимое пакетика и взбиваем. Вот что получается... Весьма не плохо!
- Коржи прослаиваем взбитыми сливками
- и обмазываем сверху и по бокам. Посыпаем кондитерской посыпкой ввиде сердечек.
- А вот и кусочек!
Источник