Салат из паприки хрустящий с заправкой 1000 островов
Ингредиенты
- масло для фритюра
- паприка – 2шт
- тортилья – 2шт
- томаты мясистые – 2шт
- красный лук – 1шт
- авокадо – 1шт
- кукуруза-бэби – 6шт
- соль
- перец
- заправка «1000 островов»:
- паприка зеленая
- 1/2 пучка листовой петрушки
- сок 1/2 лимона
- молоко – 2 ст.л.
- кетчуп – 4 ст.л.
- сладкий чили-соус – 4 ст.л.
- йоганез( или майонез) – 100 гр
- соль
Рецепт приготовления
- Тортильи порезать тонкой соломкой.
- Нагреть в глубокой сковороде масло до 160с и обжарить хлебную соломку до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце.
- Томаты и паприку располовинить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
- Очистить лук, располовинить, и також порезать тонкими полу-кольцами.
- Авокадо располовинить, удалить косточку, очистить от кожуры, порезать более толстыми ломтями. Авокадо должно быть спелым, шкурка должна сниматься легко, иначе салат у нас не получится.
- Бэби-кукурузу порезать наискосок кусочками.
- Ещё можно добавить сюда руколу, но в этот раз не случилось(не было в наличии).
- Соединить овощи, посолить, поперчить, залить заправкой и осторожно соединить с хлебной соломкой.
- Заправка «1000 островов».
- Зеленую паприку очистить от семян, порезать очень мелко, петрушку порубить так же мелко. Соединить все ингридиенты, хорошо перемешать.
- Можно угощать гостей!
Источник