Пирог сладкая анютка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сметана - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука (полных) - 2 стак.
- Маргарин - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Творог - 1/2 кг
- Яблоко - 1 кг
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты и приступим! )))
- Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.
- Белки помещаем в отдельную посуду.
- 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
- До вот такого состояния.
- Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
- Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.
- Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.
- Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
- Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.
- Взбить белки так, чтобы не падало с ложки ))).
- Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.
- Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.
- Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.
- Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов. Пирог готов!
- Приятного аппетита!
Источник