Колдуны с киноа вегетарианские
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг картофель
- 200 г киноа (у меня очищенная органическая)
- 1 среднаяя луковица
- 3 ст. ложки муки
- масло для жарки (у меня арахисовое)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Залить 200 г киноа водой (буквально на время, пока трете картофель, если у вас киноа как и у меня очищенная, а значит уже практически без горечи). Или можете залить на более длительный промежуток времени и несколько раз слить воду, чтобы точно убрать горечь. Натереть на мелкой терке картофель и луковицу, я дабы сохранить свой "свежий" маникюр, использовала успешно блендер для этих целей :) Затем массу выложить на мелкое сито. Дать лишней жидкости стечь. Выложить в массу киноа. Перемешать. Добавить муку, столько, сколько возмет картофель, чтоб не слишком жидко выкладывались "котлетки" при жарке, НО и не были слишком густыми (а то будут сухими). Пожарить "котлетки" на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (я использовала без запаха арахисовое масло, а Вы можете выбрать любое Ваше любимое, но учтите, как пахнет масло, такой аромат и вкус в итоге и будут иметь Ваши колдуны. Выложить наши "золотистые колдуны" в утятницу. Добавить немного водички на дно. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час. Вот колдуны и готовы! Подавать со сметанкой :) Приятного аппетита. Жаль, фото не передает в разрезе, но киноа превратилось внутри в прозрачные маленькие мягенькие шарики :)
Источник