Колбаски из оленины по канадски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мякоть нежирной оленины - 1,5 кг
- мякоть жирной свинины (корейка) - 675 г
- лук репчатый сушеный измельченный - 6 г
- паприка - 6 г
- перец душистый молотый - 2 г
- мускатный орех тертый - 2 г
- чеснок сушеный молотый - 1,5 г
- вода ледяная - 250 мл
- перец черный свежемолотый - 3 г
- перец белый молотый - 3 г
- сахар - 30 г
- соль розовая - 6 г
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м
Рецепт приготовления
- На 20 шт. 1. Оленину зачистите от жира и сухожилий, нарежьте кусочками. Свинину также нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, хорошо охладите. 2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 3. Влейте в фарш воду и вымешивайте его миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной вязкой массы. 4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. 6. Коптите колбаски горячим способом при температуре 82 °С. Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.
Источник