Колбаски из мяса лося с каперсами и вином
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- черева свиная - 1,5 м
- мясо лося - 1,9 кг
- жир говяжий - 450 г
- соль крупная - 2 ст. ложки
- перец кайенский - 2 ч. ложки
- перец черный молотый - 2 ч. ложки
- семена аниса молотые - 1 ч. ложка
- каперсы - 2 ст. ложки
- чеснок рубленый - 2 ч. ложки
- красное вино сухое - 1/4 - 1/3 бокала
Рецепт приготовления
- • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Нарежьте жир и мясо лося маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут. • Пропустите мясо и жир через мясорубку. • В большой миске смешайте мясо, соль, кайенский перец, черный перец, семена аниса, каперсы и чеснок. Добавьте ¼ бокала вина, если будет не достаточно, налейте еще немного. • Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. Разрежьте колбаски острым ножом. • Храните в холодильнике 2 дня или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев. • Варите в подсоленной воде 20 минут.
Источник