Колбаски из говядины черкасские
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Соль (по-вкусу)
- Молоко - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 35 г
- Вода - 35 г
- Сметана - 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Кишки (свиные очищенные - 1-1,5 м)
Рецепт приготовления
- Мясо перекручиваем через мясорубку два раза
- Лук режем кубиками
- Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.
- Тщательно перемешиваем.
- Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.
- Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь, описала понятно.
- Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.
- Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.
- Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной
- Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.
- Томатную пасту разбавляем водой 1:1.
- Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.
- Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Заливаем сметанно-чесночным соусом
- Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.
- Периодически переворачиваем и поливаем соусом.
- Это наши готовые колбаски.
- Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус, в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Источник