Колбаска новогодний миньон
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Изюм тёмный - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Мармелад - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Печенье песочное - 450 г
- Сахар - 1 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье. Яйца соединить с сахаром. Массу взбить венчиком. Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности. С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок. Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить. Мармелад порезать кубиками. Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки. Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой. Смесь тщательно вымешать. Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски. Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.
Источник