Але ведён миньон
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- вырезка говядины - 230 граммов
- соль морская - 3 грамма
- перец черный горошком - 3 грамма
- розмарин - 3 грамма
- спаржа - 50 граммов
- хлеб - 40 граммов
- чеснок - 5 граммов
- тимьян свежий - 3 грамма
- сыр пармезан - 25 граммов
- деми-глясс - 10 граммов
- сливки 35% жирности - 75 граммов
- лук-шалот - 10 граммов
- шампиньоны - 15 граммов
- вино красное сухое - 20 миллилитров
Рецепт приготовления
- Подготовить все продукты для данного нам блюда.
- Вырезку говяжью зачистить от пленок промыть просушить и на резать на порционные куски весом по 230 грамм,поперчить но не солить что-бы не вышел нам нужный сок при жарке а оставался внутри,сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом,добавить свежих трав розмарина тимьяна и майорана и оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Промаринованное мясо обжарить на хорошо раскаленном гриле со всех сторон,и довести для нужной прожарке в конвектомате если это потребуется.
- Из тостерного хлеба вырезать круг и обжарить на гриле придав рисунок.
- Из сыра пармезан сделать рожок следующем способом. Пармезан натереть на мелкой терке ,выложить на пергамент и поставить в микроволновую печь на 1 минуту,затем легко сворачивается в виде рожка успейте свернуть пока пармезан не остыл ,а то не получиться делайте пока он еще горячий.
- Готовим соус. подготовленные шампиньоны,лук шалот и чеснок мелко режим обжаривает на оливковом масле до золотистого цвета,затем добавляем красное сухое вино и выпариваем на 1/2,как вино выпарилось добовляем готовый соус деми-гласс фирмы кнорр и острый соус из ченного перца той же фирмы,как все закипит добавляем сливки соль и доводим до загустения соус готов.
- На подготовленное блюдо выложить отварную спаржу на нее положить готовый тост.
- На тост положить готовый стейк миньон разрезанный на две части.
- Полить готовым соусом украсить рожком из пармезана свежей зеленью розмарина и майорана и томатом черри обжаренным во фритюре. Приятного аппетита.
Источник