Колбаса чесночная по селянски
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Свинина жирная – 1 кг
- Кишки – 30 г
- Чеснок – 75 г
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Тмин – молотый – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!
- Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Дольки чеснока очистить и разрезать.
- Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.
- Посыпать фарш перцем, тмином и солью.
- Массу хорошо вымешать.
- Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.
- Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
- Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.
- Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.
- Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.
- Приятного аппетита!
Источник