Колбаса холодного копчения домашняя

137 рецептов

Колбаса холодного копчения домашняя Колбаса холодного копчения домашняя Такая колбаса получается вкусной, ароматной и ее даже можно назвать полезной. А еще она длительно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, - аж до двух лет. Готовить ее сложнее, чем колбасу горячего копчения, но результат стоит всех усилий и потраченного ... Ингредиенты: Мясо, дичь - 10 кг, Кишки - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сало - 50 гр, Картофельный крахмал - 20 гр, Тмин (молотый) - 2 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Соль - по вкусу, Водка - 50 мл

Рисовая колбаса Рисовая колбаса Стакан готового риса смешать с 2 яйцами, добавить грамм 80-100 тертого сыра, порезанной копченой колбаски, чуть зелени. Полученную массу выложить на край пищевой пленки, свернуть туго, концу "колбасы" завязать. Эту "колбасу" варить в воде около 10 минут. За... Ингредиенты: ст. готового риса, 2 сырых яйца, 80-100 тертого сыра, 100-150 гр. копченой колбаски, чуть зелени, перец, соль, пищевая плёнка

Пицца домашняя Пицца домашняя Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать. Добавить оливковое масло, воду, замесить тесто и оставить тесто на 30 мин . Для начинки колбасу тонко нарезать кружочками, помидоры тоже нарезать кружочками, шампиньоны-пластинками. Тесто раскатать в... Ингредиенты: для теста: мука-150 г, дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л., соль-1/4 ч.л., оливковое масло-2 ст.л., вода холодная-90 мл., для начинки: лечо домашнее -4 ст.л., колбаса п/копченая-200 г, сыр твердый-110 г, помидоры-3 шт., шампиньоны-3 шт., молотый че...

Домашняя колбаса сырокопченая Домашняя колбаса сырокопченая Сало натираем солью и чесноком (можно чесночным порошком). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах. Помещаем в морозилку. Мясо режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар (1 ст. ложка) и водк... Ингредиенты: Телятина (вырезка) - 1.5 кг, Сало - 1 кг, Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Водка - 4 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Жидкий дым - 1 чайн.л., Перец - по вкусу

Колбаса краковская в домашних условиях Колбаса краковская в домашних условиях Залог вкусной домашней колбасы - качественные продукты. Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 1-1,5 см и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Оба вида свинины нарез... Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Свинина (Постная) - 600 гр, Сало (Сало или шпик) - 400 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Перец острый молотый - 16 гр, Чесночный порошок - 10 гр, Вода - 200 мл

Салат с колбасой и помидорами рецепт с фото Салат с колбасой и помидорами рецепт с фото Этот салат относится к числу тех, что можно приготовить на скорую руку. Для приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов: колбаса вареная, колбаса варено – копченая, твердый сыр типа «Костромского» или «Российского», пара куриных яиц, один – ... Ингредиенты: Вареная колбаса (100 г.), Варено-копченая колбаса (100 г.), Сыр (50 г.), Помидор (150 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Майонез (2 ст.ложк)

Домашний «Шашлык из печени» Домашний «Шашлык из печени» Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь. Лук крупно нарезать кольцами. К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче. Пе... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Колбаса (краковская, любая другая с жирком) - 150-200 г, Молоко, Лук репчатый (средний ) - 2 шт, Вино белое сухое - 50-70 мл, Смесь перцев, Соль, Зелень (сушеная), Томатная паста - 1 ч. л., Сметана - 2-3 ст. л., Имбирь - 0,5 ч. л., С...

Домашняя полукопчёная колбаса. Домашняя полукопчёная колбаса. Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью) Сало порезать мелкими кусочками. Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере. Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец . Полученным фаршем набить подготовленные кишки , ... Ингредиенты: 1 кг. свинины, 500 гр. говядины, 250 гр. свежего сала, 1 ч.л. сахара, 2 головки чеснока, соль , перец свежее молот., кишки свиные 3 – 5 метров

Солянка с колбасой и капустой Солянка с колбасой и капустой Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и "ядреная". Этот рецепт - то, что нужно! Вкус получае... Ингредиенты: Колбаса вареная 300 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Балык 200 Грамм, Капуста квашенная 150 Грамм, Огурцы маринованные 5 Штук, Лук 1 Штука, Паста томатная 2 Ст. ложки, Специи 1 По вкусу, Картофель 6 Штук

Салат с копченой колбасой Салат с копченой колбасой Салат с копченой колбасой - это один из моих самых любимых салатов. Сытный, простой в приготовлении и обладающий очень приятным вкусом - вот, как можно охарактеризовать этот салат. Если вы посмотрите, как приготовить салат с копченой колбасой по моему рецеп... Ингредиенты: Яблоко 2 Штуки, Фасоль 1\2 Стаканов, Лук красный 1 Штука, Соль, перец - По вкусу, Майонез - По вкусу, Колбаса копченая 300 Грамм, Уксус 3 Ст. ложки

Загрузка