Домашняя колбаса горячего копчения

199 рецептов

Домашняя колбаса горячего копчения Домашняя колбаса горячего копчения 1. Разделываем курицу. Из куриной тушки весом 1,6-1,8 кг. выходит около килограмма куриного мяса. Если вам удобнее, то можно приобрести филе и голени отдельно - но наличие "белого" и "красного" куриного мяса обязательно. Куриное мясо раз... Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Перец черный (Молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (Молотый, с горкой) - 1 ч. л., Кардамон (Молотый) - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Соль нитритная (Или 10 гр.) - 2 ч. л.

Колбаса холодного копчения домашняя Колбаса холодного копчения домашняя Такая колбаса получается вкусной, ароматной и ее даже можно назвать полезной. А еще она длительно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, - аж до двух лет. Готовить ее сложнее, чем колбасу горячего копчения, но результат стоит всех усилий и потраченного ... Ингредиенты: Мясо, дичь - 10 кг, Кишки - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сало - 50 гр, Картофельный крахмал - 20 гр, Тмин (молотый) - 2 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Соль - по вкусу, Водка - 50 мл

Домашняя колбаса копченая Домашняя колбаса копченая Выбор колбас в магазине велик – но есть ли в них мясо? Этот вопрос не волнует тех, кто умеет готовить замечательную колбасу своими руками. Тем более, что это проще, чем кажется. Просто нужно запастись необходимыми продуктами и инструментами. Итак приступим.... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Свинина 500 Грамм, Соль, специи По вкусу, Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу, Ольховые опилки По вкусу

Домашняя копченая колбаса Домашняя копченая колбаса Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом. Затем обвяжите колбасу шпагатом, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего к... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Свинина - 500 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - 1 чайн.л., Кишки (или натуральная оболочка для колбасы) - 1 гр

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде. Заранее подготовьте ч... Ингредиенты: Грудинка свиная - 5 кг, Лук репчатый - 4 шт., Паприка - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 7 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - 4 стол.л., Чеснок - 15 зубч.

Домашняя салями Домашняя салями Кроме указанных ингредиентов вам понадобится пищевой фосфат - 3 г фосфата на 1 кг мяса. Можно его и не использовать, это на ваш выбор.1. Мясо заморозьте, а затем нашинкуйте как можно тоньше. После этого дайте мясу дойти до комнатной температуры, пусть посто... Ингредиенты: Баранина (окорок) - 2 кг, Специи сухие (для колбас ГОСТ№7) - 7 гр, Кишки - 115 гр

Горячие бутерброды Горячие бутерброды Яйца отварить. Булочку разрезать по горизонтали на две половинки. Яйца и колбасу мелко порезать. Добавить горошек и тертый сыр, майонез. Все смешать. Выложить начинку на булочки и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Желательно ставить как... Ингредиенты: булка белая - 4 шт., яйцо - 2 г, горошек зеленый консервированный - 150 г, колбаса вареная - 100 г, сыр голландский - 100 г, майонез домашний - 3 ст. л., колбаса варено-копченая - 50 г

Домашняя колбаса простым способом Домашняя колбаса простым способом Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера. В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку. Тщательно вымешала... Ингредиенты: свино - говяжий фарш - 500 гр., куриный фарш - 500 гр., чеснок - 3 зубчика, чёрный перец молотый - 0,5 ч.л., сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой, копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ч.л. с горкой, молотый кор...

Рис с копченостями и цыпленком Рис с копченостями и цыпленком Блюдо довольно просто готовится и представляет собой прекрасный пример здоровой кухни. Сочетание курочки и риса для нас привычно. Но в этом блюде с имбирем и копчеными колбасками рис вбирает в себя все оттенки вкусов этих компонентов. Все составляющие блюда... Ингредиенты: Цыпленок 500 Грамм, Копченые колбаски 2 Штуки, Имбирь 4 Ломтика, Лук 1 Штука, Лук зеленый 3-4 Штук, Соевый соус 1 Чайная ложка

Плов с говядиной и копченостями Плов с говядиной и копченостями Хотя различные копчености и не относятся к числу полезных продуктов, но все же блюда с ними получаются безумно вкусные, поэтому время от времени можно себя побаловать чем-нибудь эдаким. И для начала я предлагаю вам рецепт приготовления плова с говядиной и к... Ингредиенты: Вырезка говяжья 400 Грамм, Рис длиннозерный 400 Грамм, Копчености 350 Грамм (ветчина, колбаса, сосиски), Бульон мясной 1 Литр, Перец сладкий 1 Штука, Сельдерей стебли 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соус томатный острый...

Загрузка