Колбаса с грибами и тортеллини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- корпуса мягкой итальянской колбасы 3 Штуки
- чеснока 3 Зубчика
- луковицы 1/2 Штуки
- грибов портобелло 180 Грамм
- тортеллини с сыром 450 Грамм (замороженных)
- листьев шалфея 8-10 Штук
- сыра Маскарпоне или творога 240 Грамм
- сыра Моцарелла 150 Грамм
Рецепт приготовления
- Нежная итальянская колбаса с грибами и тортеллини – превосходное блюдо для обеда.
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать колбасу и грибы. Мелко нарезать чеснок. Нарезать луковицу кубиками. Разогреть сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить нарезанную колбасу на сковородку и жарить, пока она равномерно не подрумянится. Выложить колбасу на тарелку и отставить в сторону.
- 2. В той же сковороде слегка обжарить чеснок и лук, добавить грибы и обжарить на среднем огне до коричневого цвета, около 10 минут.
- 3. Приготовить тортеллини в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, полить оливковым маслом, накрыть миску полотенцем и отставить в сторону
- 4. В кухонном комбайне смешать сыр Маскарпоне и листья шалфея.
- 5. Смешать сырную массу с колбасой и грибами, перемешать до однородности. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте немного куриного бульона, до достижения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
- 6. Перемешать массу с тортеллини. Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
- 7. Посыпать сыром моцарелла. Поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет бурлить.
- 8. Вынуть из духовки и подавать, украсив рубленым шалфеем.
Источник