Колбаса любительская домашняя по госту

4 рецепта

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками, в которых фарш охлаждать в холодильнике, не давая ему нагреваться; Шпик заморозить, затем порубить на кусочки 5-6мм; В сухой посуде смешать соль и специи; В воде растворить ... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Свинина (м/ж) - 1.2 кг, Шпиг - 0.8 кг, Соль (поваренная) - 30 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 30 г, Сахар - 3 г, Перец белый (молотый) - 2.5 г, Орех мускатный (молотый) - 1.7 г, Вода (20-25% от массы фарша) - 600 мл

Колбаса «любительская» домашняя по госту Колбаса «любительская» домашняя по госту Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками, в которых фарш охлаждать в холодильнике, не давая ему нагреваться; Шпик заморозить, затем порубить на кусочки 5-6мм; В сухой посуде смешать соль и специи; В воде растворить ... Ингредиенты: говядина — 1 кг, свинина н/ж — 1,2 кг, шпик — 0,8 кг, соль нитритная — 60 г, сахар — 3г, перец белый молотый — 2,5г, орех мускатный молотый — 1,7г, вода ледяная — 600 мл. (20-25% от массы фарша), оболочка колбасная крупно-калиберная (у меня полиамидная - 12...

Колбаса вареная любительская Колбаса вареная любительская Охлажденную говядину и свинину порезать кусками 4х4см, раздельно посолить, перемешать и в раздельной таре поставить в холодильник на 48 часов с +2-4гр С. Шпиг засолить сухим посолом на 3-5 суток обычной солью. Если после посола мясо будет иметь легкий ветчи... Ингредиенты: Говядина - 350 г, Свинина (не жирная) - 400 г, Шпиг (твердый) - 250 г, Соль нитритная - 22 г, Перец черный (молотый) - 0,6 г, Орех мускатный (молотый) - 0,4 г, Сахар - 0,1 г

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Свеклу тщательно промываем На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000 ватт Запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается. Режем свеклу сначала на тонкие пластины Потом плас... Ингредиенты: Квас (домашний, традиционно березовый березовик ) - 3 л, Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) - 0,5 кг, Картофель (отварной в мундире, можно молодой) - 0,5 кг, Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) - 200 г, Огурец (как можно помоложе) - 1 к...