Колбаса копчёная сладкая вместе с homequeen
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300гр печенья
- 200гр сахара
- 300гр мармелада
- 50гр сухих хлопьев
- 200гр сливочного масла
- 3ст.л.какао
- 3-5ст.л.воды
- Пергамент или фольга для запекания
Рецепт приготовления
- Печенье желательно брать рассыпчатое,чтобы удобно было поломать(можно перемолоть и в блендере,но быстро,чтобы остались кусочки для образа"жиринок"в колбасе!) Крошка от печенья и остальные продукты... Крошку можно попросить сделать даже ребёнка! Растопим масло в кастрюле с толстым двойным дном на медленном огне. Сахар всыпаем и мешаем до растворения! Добавляем какао и водичку(сначала 3ст.л.,остальное,если понадобится в конце,зависит от печенья!) Перемешиваем,чтобы не было комочков! Настала очередь самого главного ингредиента-высыпаем всю крошку!(огонь можно выключать) Начинаем вымешивать нашу массу,которая быстро схватывается! ..... ..... На этом этапе можно добавить 100гр обжаренного и порубленного ореха любого,но у меня старший сын умоляет без орехов-ему нравится мягкий вариан!Поэтому пошла на эксперимент и сыпанула сухих хлопьев! Тоже тщательно перемешиваем в шоколадной массе... .....Вот тут,если очень туго перемешивать,можно вливать по одной ложке ещё водички... Оставляем массу в покое и займёмся мармеладом! На самом деле цвет и размер купленного мармелада не имеет значения,он просто даст кислинку и новый вкус! Порубим мармелад острым ножом на кубики... Высыпаем в подостывшую массу...(иначе весь мармелад поплывёт и не будет блестящих вкраплений в кусочке"колбаски"!) Окончательная масса перемешивается туго-так и должно быть!Готовим на доске кусок толстой фольги для запекания(у меня 30 на 30см).Тонкая фольга не подходит-я пробовала...,она прилипает при застывании и потом отрывается кусками! Приминая с боков фольгой,стараемся придать форму копчёной колбасы,следим,чтобы не осталось пустот! На краях оставляем место для заворачивания и запаковываем первую"колбаску"... Вторую половину массы выкладываем в бумагу для выпечки-у кого ЧТО есть в наличии! Точно так же с боков начинаем формировать гладкую"колбаску"... ...и,скрутив края,получаем вот такую"конфетку"! Получаем 1кг домашней сладости(я взвесила с упаковкой-1,060кг).Отправляем на ночь или на несколько часов в холодильник... А вот и конечный результат,который надо нарезать тонким острым ножом! Предлагаю угоститься по кусочку! Отлично сочетается сладенькое с зелёным чаем с жасмином
Источник