Кокосовый чизкейк триколор
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печенье (типа "Юбилейного") - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог (я предпочитаю обезжиренный) - 500 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Желатин - 10 г
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для начала приготовить основу. Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Форму (у меня стеклянная, диаметр 24) застелить пищевой пленкой и выложить основу, плотно прижимая, и сделать бортики примерно 4-5 см высотой. Убрать в холодильник.
- Для начинки. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин. до набухания. Творог, сахар и молоко смешать при помощи блендера до однородной массы. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Влить желатин в творог и хорошо перемешать.
- Разделить творожную массу на три равные части. В 1 добавить белую кокосовую стружку, во 2 - красную, в 3 - синюю.
- Из холодильника достать нашу основу и вылить красную массу. Убрать в морозильник на 10 мин. Также поступить с синим слоем. Залить последний белый слой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
- Готовый чизкейк переворачиваем верх дном на тарелку, снимаем пленку и снова аккуратно переворачиваем на блюдо. Если форма разъемная - все гораздо проще))) Украсить можно по своему усмотрению - тертым или растопленным шоколадом, белой кокосовой стружкой, как захотите. Я посыпала верх тертым белым миндально-кокосовым шоколадом.
- В разрезе.
- Вот такая стружка, кому интересно)
Источник