Закуска триколор с овощами и оливками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свёкла маринованная-5 ст.л.
- (готовая натёртая в банке для холодных супов)
- морковь-2 шт.
- зелёный горошек-100-150 г.
- луковица-0,5 шт. крупной.
- чеснок-6 зуб.
- сливочное масло-1-2 ст.л.
- тмин-щепотка.
- тимьян-щепотка.
- соль
- перец- .
- оливки itlv-0,5 банки.
- оливковое масло itlv-2-4 ст.л.
- хлеб ржаной с тмином рижский-6 ломтиков.
Рецепт приготовления
- Очень люблю всякого рода намазочки на хлеб,паштеты...,вот соединила в одном рецепте 3 варианта быстрых закусочек! Выбирайте на свой вкус.
- Обжарим измельчённый лук в оливковом масле ITLV сразу на три начинки. Количество лука и чеснока регулировать по Вашему вкусу.
- Первый вариант: маринованную свёклу (треть банки) откинуть на сито,добавить часть обжаренного лука,пару зубчиков чеснока,тмин,соль,перец. Взбить блендером. Если нет маринованной,натереть и тушить как морковь в рассоле от оливок ITLV-вот вам и маринад!
- Второй вариант: морковку нарезать на кусочки и тушить с щепоткой тимьяна в рассоле от оливок ITLV или в воде,пока морковка не станет мягкой. Обжарить её в сливочном масле (можно рядом с чесноком,его жарила сразу на две намазочки),переложить,взбить блендером с частью лука и чеснока,попробовать на соль.
- Третий вариант: горошек,если свежий,потушить как морковь,потом припустить в сливочном масле. Я брала консервированный,его просто соединяем с частью лука,солим,перчим и взбиваем блендером.
- Берём кисло-сладкий ржаной хлеб,обжариваем на оливковом масле ITLV с двух сторон и намазываем наши паштеты небольшой горкой. Втыкаем для пикантности и украшения маслины ITLV и подаём на пикниках или дома в качестве перекуса или закусок к напиткам. Также такие паштеты можно разложить по мини тарталеткам или крупным чипсам,даже на мои луковые: http://www.koolinar.ru/recipe/view/123591
Источник