Кокосовый суп с шафраном и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль
- 300 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 10 г корня имбиря
- 150 г шпината
- щепотка рылец шафрана
- 1/4 л овощного бульона
- 350 г тыквы
- свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- 1-2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления
- 1. Тыкву почистить и отварить мин. 20 в бульоне. Шафран измельчить в ступке, залить 2 ст. ложками теплой воды и оставить настаеваться. Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие жилки, крупные листья порвать на более мелкие кусочки. Имбирь и лук почистить и мелко нарезать. 2. Тыкву взбить в блэндере с бульоном, добавить кокосовое молоко, воду с шафраном и прогреть на маленьком огне 4-6 мин. Приправить солью, перцами и соком лайма. 3. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности, добавить имбирь и продолжать тушить помешивая 1-2 мин. Добавить шпинат и держать на огне еще мин. 3. После этого все хорошо отжать, посолить, добавить в суп и дать настояться ок. минуты.
Источник