Компот из ревеня с шафраном
![компот из ревеня с шафраном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/406/kompot-iz-revenya-s-shafranom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- нетто на 1000 мл. :
- ревень — 300 гр. (3 ст.)
- сахарный песок — 150 гр. (1,5 ст.)
- шафран — 0,1 гр
- вода — 700 гр. (3,5 ст.)
Рецепт приготовления
- 1. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде.
- 2. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин.
- 3. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.
- Можно приготовить этот компот заранее, заготовив на зиму. Подают охлаждённым до температуры 12-15 градусов С в креманках, бокалах или стаканах по 150-250 мл на порцию.
Источник