Филе лаврака запеченное с зеленью и сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук зеленый - 5 стеблей
- петрушка зелень - шт.
- помидоры - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- сыр - 50 г
- рыба белая филе - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Рыбу мне разделали на филе в рыбной лавке, поэтому я только сполоснула, обсушила и выложила его на фольгу. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом и выложила сверху дольки помидора. Закрепила края фольги, не слишком плотно, чтобы выходил пар, и отправила в духовку на 180С буквально на 10 минут. В это время порубила и смешала зелень и натерла сыр на крупной терке. Достала рыбку, развернула фольгу, щедро посыпала зеленью а затем сыром и отправила запекаться до румяной корочки, ещё примерно 10-15 минут. Вот такая красота получилась! Еще, я решила приготовить бутерброды с кусочками спелого авокадо, розовыми помидорами, солью и свежемолотым черным перцем. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник