Кокосовые бубончики
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (Размягченного, тесто) - 75 г
- Какао-порошок (тесто) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2/3 стак.
- Сахар (тесто) - 1/2 стак.
- Ванилин (щепотка, тесто + начинка)
- Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л.
- Соль (щепотка, тесто)
- Крахмал картофельный (начинка) - 1 ст. л.
- Молоко (начинка) - 150 мл
- Сахар (начинка ) - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (белая, начинка) - 2/3 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим начинку, она должна простоять минимум часа 4 в холодильнике. В молоко добавляем сахар, крахмал и ванилин. Необходимо загустить нашу смесь на маленьком огне, постоянно помешивая (можно на водяной бане). Снимаем с огня, добавляем очень мелко измельченные орехи (спасибо блендеру) и кокосовую стружку. Их количество пишу примерное, получиться должна густая масса, чтобы в дальнейшем из нее мы смогли слепить шарики.
- Убрать в холодильник, часа на 4 минимум.
- Смешать все жидкие составляющие, добавить к ним смешанные сухие. Тесто по консистенции, как сметана. Смазать формочки сл.маслом, вылить в каждую по чуть-чуть тесто. Стакан у меня 200 мл.
- Из начинки слепить шарики и поместить их в это тесто. Учтите, тесто еще поднимется. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 12 бубончиков.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как только зубочистка выйдет сухой из шоколадного слоя, сразу доставайте, а то пересушите.
- Украсила я их трюфелями из фиников и орехов (если кого-то заинтересует, могу разместить рецепт)...
- ... и глазурью по замечательному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ Это просто палочка-выручалочка, делается быстро, получается вкусно! Спасибо, irina_vip!
- Вот что получилось.
- А это в "надкусе".
Источник