Пирог с крыжовником облака
Ингредиенты
- Желток яичный (тесто) - 3 шт
- Кефир (тесто) - 1 стак.
- Сметана (тесто) - 3 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2.5 стак.
- Соль (щепотка, тесто)
- Сода (тесто) - 0.5 ч. л.
- Крыжовник (начинка) - 300 шт
- Вода (начинка) - 0.5 стак.
- Белок яичный (белковый крем) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.
- Добавляем кефир и сметану.
- Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.
- Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.
- Муку.
- Форму смазываем маслом.
- Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.
- Из воды и сахара делаем сироп.
- Кладём туда крыжовник и варим минуты 2.
- Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился.
- Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно.
- Пропитываем сиропом.
- Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше.
- Взбиваем белки с сахаром.
- Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.
- Вот до такого состояния. Приятного аппетита!
Источник