Коврижка арарат
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2-3 ст.ложки меда
- 1 ч.ложка соды
- 2 ст.ложки какао или кофе
- лимон 0,5 шт.
- пряности - измельченные гвоздика, корица, кориандр
- изюм 0,5 стакана
- орехи (у меня грецкие) 0,5 стакана
- растительное масло 0,5 стакана
- мука 2 стакана
- белая кокосовая стружка для посыпки
Рецепт приготовления
- Форму смазать маслом, присыпать мукой (или использовать бумагу для выпечки). Выпекать коврижку при 180 градусах минут 35 (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовую коврижку остудить и разрезать повдоль на 2 части. Хорошо прослоить повидлом середину пирога (мне нравится яблочное повидло или сочетание абрикосового джема со свежей черной смородиной - она дает кислинку; тут вариантов масса:)), на верхний корж тоже нанести немного начинки, посыпать белой кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития! В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао (или кофе), пряности и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить мелко натертый лимон, орехи (их можно просто мелко порубить, так даже вкуснее), изюм и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вода + сахар + растительное масло + мед - прогреть до полного растворения меда.
Источник