Абрикосовый коблер
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Абриковый сок 200 Миллилитров (с мякотью )
- Бренди 50 Миллилитров
- Лимон 0.5 Штуки
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить абрикосовый коблер в домашних условиях необходим небольшой запас льда и идеально иметь шейкер. Абрикосовый сок лучше всего использовать натуральный, чтобы он был густой и с мякотью, тогда вкус коктейля будет насыщенным. Если сок окажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахара, лучше если это будет тростниковый. 1. Возьмите половинку лимона, выжмите из нее сок. 2. В шейкере взбейте несколько кусочков льда. 3. Затем добавьте туда лимонный и абрикосовый соки. 4. Взбейте еще раз, добавив бренди. 5. Вот и все, осталось только заполнить бокал примерно на одну треть льдом и аккуратно вылить получившийся коктейль. 6. Вот и весь секрет, как сделать абрикосовый коблер. Перед подачей можно дополнить листочком мяты и соломинкой. Это отличный вариант женского сладенького алкогольного напитка, который без труда можно воспроизвести на своей кухне.
Источник