Кобблер из курицы для ярославы
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло сливочное - 15 г
- молоко - 150 мл
- соль - ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- болгарский перец - 1 шт.
- кабачки - 250 г
- мука - 2 ст. л.
- молоко 0,5% - 1 стакан
- майонез - 120 г
- сыр - 30
- курица - 350 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сельдерей - 2 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками... Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут. Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты. Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! ))) Тесто получается очень мягкое и эластичное! Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев... Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!))))) Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
Источник