Княка тушеные овощи с чечевицей
![княка тушеные овощи с чечевицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/knyaka-tushenye-ovoschi-s-chechevitsey.jpg)
Ингредиенты
- Чечевица - 0,5 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (средние) - 2 шт
- Тыква (очищенная и нарезанная) - 200 г
- Соль (на вкус)
- Перец черный (на вкус)
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп (сушеный или свежий) - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ "Мистраль" Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения
- Все овощи нарезать - тыкву, баклажан, помидор кубиками, лук полукольцами (я просто нарезала крупно), перец соломкой
- Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.
- Пока тушатся овощи- отварить по инструкции на малом огне до готовности чечевицу Онтарио.
- Минут за 5 до готовности овощей - добавить к ним чечевицу
- Выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный укроп (у меня сушеный). Все хорошо перемешать и еще пару минут потомить. Княка готова! очень вкусно, сытно! Можно подавать как горячим, так и холодным, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо!
Источник