Клубничный суп с десертными аранчини
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр твердый (у меня Пармезан) - 30 г
- Миндаль (измельченный) - 1 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) - 800 г
- Корица - 1 щепот.
- Шафран - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Мята (небольшой) - 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для фритюра) - 1 стак.
- Шампанское (можно заменить белым вином) - 50 мл
Рецепт приготовления
- 1. Сначала приготовим аранчини. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.
- 2. У мяты удалить стебли, листики нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить. Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать.
- 3. Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- 4. Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.
- 5. Пока готовится рис, клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.
Источник