Аранчини с цесаркой и моцареллой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г риса арборио
- 1 л бульона из цесарки
- 100 г тертого пармезана
- 1 средняя луковица
- 100 мл сухого белого вина
- 80 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 400 г филе грудки цесарки
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. сливочного масла
- листочки 3 веточек базилика
- 2–3 яйца
- мука
- панировочные сухари
- 1 л растительного масла
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте в течение 5 минут лук в сливочном масле. Всыпьте рис и обжаривайте 1 минуту. Влейте вино, дайте впитаться.
- Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не разварится, 30–35 минут. Если бульон быстро впитается, начните подливать кипяток.
- Всыпьте пармезан, соль и перец, перемешайте. Выложите рис на смазанную маслом фольгу. Разровняйте и остудите.
- Мелко нарежьте мясо цесарки и моцареллу, базилик измельчите, все смешайте с растопленным маслом, солью и перцем.
- Смачивая руки, кладите на ладонь 2 ст. л. риса, разравнивайте в лепешку. В центр кладите немного начинки, накрывайте свободными краями и защипывайте. Еще раз смочив руки, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте растительное масло до 170°С. В 3 мисочки выложите муку, сухари и слегка взбитые яйца. Обваливайте каждый шарик в муке, лишнюю стряхивайте; опускайте в яйца, дайте стечь лишнему; перекладывайте в сухари и обваливайте со всех сторон. Готовые шарики возвращайте на фольгу.
- Порциями обжаривайте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Источник