Аранчини с креветками и тыквой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис круглозерный - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- сыр твердый - 40 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- куркума - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- креветки - 200 г
- тыква - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- растительное масло - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Рис нужно использовать только круглозерный. Его отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен развариться, поэтому вода подливается к рису постепенно. Нужно сварить вязкую массу с минимумом жидкости. В готовый горячий рис добавляется тертый сыр, куркума и сливочное масло. Масса тщательно перемешивается. После того, как рис остынет, в него нужно добавить яйцо и тщательно перемешать. Отварить креветки в кипящей воде 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Очистить креветки и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Лук порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук, обжарить на медленном огне 3–4 минуты. Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и тщательно перемешать. Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить пару минут. Сформировать из рисовой массы лепешки. На середину выложить начинку. Удобнее всего делать лепешки в руках, смоченных в воде. Сформировать шарики, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить подготовленные шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с овощами или салатом.
Источник