Клубничный джем с красным вином и базиликом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,5 кг клубники (можно мелкой и мягкой)
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана хорошего красного вина
- Горсть листьев базилика
Рецепт приготовления
- На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать. Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению. Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
Источник