Клубничные пирожные арбуз
![клубничные пирожные арбуз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/219/klubnichnye-pirozhnye-arbuz.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар ("Мистраль") - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Маскарпоне - 50 г
- Сливки (жирные, от 30 проц.) - 50 г
- Сахарная пудра (с горкой) - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция (пару капель)
- Киви - 2 шт
- Клубника - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад (капли) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Нагреть духовку до 200 град. Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
- Я использовала сахар марки "Мистраль - мелкий".
- Отдельно взбить белки до крепкой пены.
- Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
- Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто. Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.
- Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
- Взбить до густого крема.
- Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.
- Разрезать торт на половину. Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.
- Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки. Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.
Источник