Похожие рецепты
Коктейль с ликёром амаретто и мороженым
Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов, Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для прия...
Варенье из вишни с шоколадом и ликёром пьяная вишня
Ингредиенты: вишня уже без косточки -1 кг, сахар - 600 гр, ликёр вишнёвый - 100 мл. (можно взять коньяк), шоколад - 75% - 100 грВишню вымыть и обсушить. Удалить косточки(у меня нет специального прибора,мне пришлось надрезать ножом и удалять). Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок. Поставить кастрюлю на огонь,как закипит проварить 5 минут,снимая пену. Охладить варенье...
Шоколадные горшочки с амаретто
Ингредиенты: шоколад – 200 г, сахарная пудра для подачи – 125 г, яйцо – 1 шт, молоко – 150 мл, масло сливочное – 125 г, бренди – 3 ст. л., маленькие формочки для кексов – 6 шт, маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги, печенье с "Амаретто" – 100 гРаскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепе...
Мецце манике с тыквой ликером амаретто и беконом
Ингредиенты: паста мецце манике - 350 г, очищенная тыква - 350 г, ликер «Амаретто» - 100 мл, бекон - 250 г, сыр пармезан - 50 г, сливочное масло - 40 г, шалфей - 5 листиков, свеженатертый мускатный орех - 1/4 ч. л., черный перец - по вкусу, соль - по вкусуНарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин. Выложить в блендер и взбить до однородности. Ломтики бекона ...