Креветки в виноградных листьях с дуккой
Время приготовления: 39 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 20 больших сырых креветок без головы
- 20 больших готовых виноградных листьев
- 2 крупных лимона оливковое масло «экстра вирджин»
- большая горсть сырого фундука
- большая горсть сырого миндаля
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян зиры
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 4 ст. л. семян кунжута
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин. Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.
- Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каждую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливковым маслом.
- Запекайте завернутые креветки на гриле 3–4 мин., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с лимонами, порезав их на дольки.
Источник