Похожие рецепты
Королевские цыплятаИнгредиенты: цыплята - 2 тушки, мандариновый сок - 100 мл, апельсиновый сок - 100 мл, мед - 2 ст. л., кардамон - 1 ст. л., корица - 1 ч. л., чеснок - 1 головка, апельсиновый ликер - 2 ст. л., карри - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., апельсины - 2 шт., сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части. Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов. В сок добавить мед. Кардамон растолочь слегка в ступке. Добавить в сок. Чеснок очистить, нарезать. Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хоро...
Клопсики из телятины в соусеИнгредиенты: Телятина - 400 г, Петрушка - 10 г, Яйцо куриное - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусуМясо пропустить два раза через мясорубку. Фарш перемешать с яйцом, положить соль, перец, сформовать 8 шариков и положить их в кастрюлю с горячей водой. Вода должна только покрыть шарики. Клопсики следует варить на малом огне 15–20 минут. На оставшемся бульо...
Мясные шарики клопсикиИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (для фарша), Лук репчатый - 1 шт, Горчица - 1 ст. л., Перец черный (молотый + соль), Лист лавровый - 1 шт, Корнишоны (или каперсы консервированные, для соуса) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Рассол (огуречный - для соуса) - 125 г, Сметана (для соуса) - 125 г1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. (В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала). 2. Из фар...
Королевские панкейки на кефиреИнгредиенты: кефира - 500 мл, муки - 350 г, сливочного масла - 40 г, яйца, сахара - 2 ст.л., разрыхлителя - 1 ч.л., соли - 1 ч.л., соды - 1/2 ч.л.Яйца взбить, влить кефир, всыпать сахар, посолить, перемешать. Перемешать муку, разрыхлитель и соду и всыпать эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешать, добавить предварительно растопленное сливочное масло. Из получившегося теста испечь на горячей сковор...