Королевские цыплята
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- цыплята - 2 тушки
- мандариновый сок - 100 мл
- апельсиновый сок - 100 мл
- мед - 2 ст. л.
- кардамон - 1 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части. Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов. В сок добавить мед. Кардамон растолочь слегка в ступке. Добавить в сок. Чеснок очистить, нарезать. Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут. Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад. Нарезать апельсины. Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина. Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C. По готовности вынуть. Приятного аппетита!
Источник