Клафути с крыжовником в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крыжовник - 500 г
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 0.5 ст.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник. Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики». Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины. Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом. Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки. Поверх ягод вылейте тесто. Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час. После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути. Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Источник