Клафути с грейпфрутами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Красные грейпфруты - 3 штуки
- Сахар - стакана
- Сливки 35%-ные - 200 мл
- Молоко - 0,699 стакана
- Мед - 3 столовые ложки
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Пшеничная мука - 0,699 стакана
Рецепт приготовления
- Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
- Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
- Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
- Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
- Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
- Тем временем, приготовьте соус.
- В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
- Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
- Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
- Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник