Гермкнёдель австрийский вареник
Количество персон: 5
Ингредиенты
- 250 г муки
- 60 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 10 г свежих дрожжей
- 25 г слив. масла
- 1 желток
- соль
- 150 г Сливовое повидло (можно смело заменить на другое)
Рецепт приготовления
- Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда))) После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке). Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30 Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось. Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто) Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)
Источник