Классический яблочный штрудель

37 рецептов

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...

Постный яблочный штрудель Постный яблочный штрудель Замесить тесто для яблочного штруделя и дать постоять один час. Когда тесто поднимется, раскатать его как можно тольше, практически, чтобы просвечивалось. Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить несколько капель лимонного сока, залить кипят... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Мука - 500 гр, Соль - 1 чайн.л., Яблоки - 4 шт., Сахар - 100 гр, Корица - 3 чайн.л.

Яблочный штрудель в виде роз Яблочный штрудель в виде роз Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп. Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками д... Ингредиенты: мука - 150 г, вода - 100 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, миндаль - 50 г, яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, сахарная пудра - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) 1. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из ... Ингредиенты: тесто: мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр., яйцо - 54 гр., вода теплая - 100 гр., соль - 0,5 ч.л., масло оливковое - 26 гр., начинка 1: булка белая - 150 гр., мука миндальная - 50 гр., масло сливочное - 3 ст.л., начинка 2: яблоки - 1 кг., из...

Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ча... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (использовала готовое покупное) - 1 упак., Яблоко - 1 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Изюм - 100 г, Корица, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 70 г

Классический яблочный штрудель Классический яблочный штрудель 1. Тесто Просеиваем 250 г муки в горку, добавляем щепотку соли, затем делаем углубление и добавляем яйцо, начинаем замешивать, как только яйцо начинает цеплять муку-добавляем 1 ст. л подсолнечного масла. Продалжаем замешивать и постепенно добавляем воду. Да... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль (Щепотка) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Яблоко - 5 шт, Масло сливочное - 2/3 пач., Изюм - 80 г, Миндаль - 70 г, Сахар - 50 г, Корица (На кончике ножа) - 1/4 ч. л., Вода - 125 мл

Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Муку смешать с солью, добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса. Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут. Изюм помыть в горячей воде, залить ложкой рома. Вместо изюма я часто использую вяленую бруснику и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный - 2 шт, Уксус (яблочный или обычный 8%) - 1 ч. л., Вода - 120 мл, Яблоко - 600 г, Лимон - 0,5 шт, Масло сливочное - 50 г, Сухари (белые молотые) - 60 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 10 г, Корица...

Яблочный штрудель с орехами Яблочный штрудель с орехами Этот вариант вам покажется знакомым, но в начинке будут дополнительные ингредиенты. Они добавят вкуса и яркости. У Вас получится сочный и ароматный яблочный штрудель с орехами, джемом и изюмом. Тесто можно использовать готовое бездрожжевое. Такая выпечка не... Ингредиенты: Слоёное тесто бездрожжевое 400-500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Яичный желток 1 Штука, Клубничный джем 1 Ст. ложка, Панировочные сухари 2 Ст. ложки, Орехи 30 Грамм, Изюм 30 Грамм, Сахар белый 2 Ст. ложки, Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и ко... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм, Яблоки 400 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Лимонный сок 1 Чайная ложка

Настоящий яблочный штрудель Настоящий яблочный штрудель Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые. 1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, доба... Ингредиенты: Мука 310 Грамм, Вода 125 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло 2 Ст. ложки, Яблоки 6-7 Штук, Орехи 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Корица 2 Чайных ложки, Сухари панировочные 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Загрузка