Классический австрийский штрудель

26 рецептов

Классический австрийский штрудель Классический австрийский штрудель Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно ... Ингредиенты: Тесто фило - 1 упаковка, Яблоки кисло-сладкие - 600 г, Сахар коричневый (или белый) - 80 г, Изюм - 70 г, Корица - 1 ст.л., Масло сливочное - 80 г, Сухари панировочные - 50 г

Австрийский штрудель с капустой Австрийский штрудель с капустой В большой миске смешать все ингредиенты для теста. Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками. В большой сковороде или сотейнике ра... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., мука - 200 г, соль - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., тмин - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., сметана - 100 г, масло сливочное - 30 г

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...

Классический яблочный штрудель Классический яблочный штрудель 1. Тесто Просеиваем 250 г муки в горку, добавляем щепотку соли, затем делаем углубление и добавляем яйцо, начинаем замешивать, как только яйцо начинает цеплять муку-добавляем 1 ст. л подсолнечного масла. Продалжаем замешивать и постепенно добавляем воду. Да... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль (Щепотка) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Яблоко - 5 шт, Масло сливочное - 2/3 пач., Изюм - 80 г, Миндаль - 70 г, Сахар - 50 г, Корица (На кончике ножа) - 1/4 ч. л., Вода - 125 мл

Штрудель с грушами, яблоками и изюмом Штрудель с грушами, яблоками и изюмом В миску просеять муку. Влить растительное масло, всыпать соль. Порциями добавляя теплую воду, перемешивать сначала ложкой, а затем месить руками. Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Изюм промыть под проточной водой,... Ингредиенты: мука 1 сорт - 260 г, растительное масло рафинированное - 70 мл, вода - 8 ст. л., соль - 1 щепотка, груши - 2 шт., яблоки - 3 шт., изюм черный - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 5 ст. л., крахмал - 2 ст. л., сахар ванильный Haas - 1 ч. л., сливочное м...

Штрудель с яблоками, изюмом и кунжутом Штрудель с яблоками, изюмом и кунжутом На рабочую поверхность просеять муку со щепоткой соли холмиком. В центре муки сделать углубление-колодец. Влить в него 3 столовые ложки кунжутного масла. В отдельной мисочке смешать яйцо, столовую ложку уксуса и воду. Размешать. Постепенно, в 5 этапов ввест... Ингредиенты: мука - 2 стакана, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., вода - стакана, кунжутное масло - 3 ст. л., уксус - 1 ст. л., яблоки - 2 шт., сахар - 4 ст. л., сухари - стакана, изюм темный ТМ «Семушка» - стакана, кунжут - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.,...

Яблочный штрудель в виде роз Яблочный штрудель в виде роз Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп. Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками д... Ингредиенты: мука - 150 г, вода - 100 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, миндаль - 50 г, яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, сахарная пудра - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г

Настоящий яблочный штрудель Настоящий яблочный штрудель Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые. 1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, доба... Ингредиенты: Мука 310 Грамм, Вода 125 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло 2 Ст. ложки, Яблоки 6-7 Штук, Орехи 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Корица 2 Чайных ложки, Сухари панировочные 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в ш... Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. л., миндаль измельченный - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., яблоки - 3 шт., сливы - 3 шт., молоко - 150 мл, яичные желтки - 1 шт., сахар - 2 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., крах...

Штрудель яблочный на скорую руку Штрудель яблочный на скорую руку Очистить инарезать яблоки кубиками Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели Посыпать сахаром, корицей и коняьком, добавить орехи и изюм (предварительно замочить 10 минут в кипятке) Раскатать тонок тесто до полупрозрачности смазать сливочным расто... Ингредиенты: 3 крупных аоматных яблока, 50 гр. сахара (коричневый), 170 гр. изюма ( белый и черный), 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. коньяка, 3 ст.л. грецких орехов, мука для раскатывания теста, сок лимона

Загрузка