Классическая салатная заправка

98 рецептов

Французский сливочный соус для салатов Французский сливочный соус для салатов Продукты... Специя "Сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) - 100 г, Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) - 150 г, Сливки (не кислые, 25-30%) - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Специи (сухие салатные травы) - 1 ч....

Классическая салатная заправка Классическая салатная заправка В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Салат со свежемаринованными грибами Салат со свежемаринованными грибами Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад выл... Ингредиенты: 600 г свежих шампиньонов, половина кочана салата айсберг, 1 красная сладкая луковица, 4–5 редисок, 12 помидорчиков черри, 4 ст. л. классической салатной заправки, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный ...

Классическая заправка Классическая заправка С помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно немного добавить по вкусу сладкой горчицы. Ингредиенты: Сок лимонный - 1/4 стак., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 1/2 стак.

Винегретная заправка Винегретная заправка Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что означает «уксус». Французска... Ингредиенты: Масло растительное 5 Ст. ложек, Уксус винный 3 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу

Салат с креветками и французской заправкой Салат с креветками и французской заправкой Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде. Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами. У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеств... Ингредиенты: 70 г листьев рукколы, 12 томатов черри, 2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая), 4 маленьких свежих шампиньона, 12-14 крупных очищенных креветок, 1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана, Для заправки: 130 мл оливкового масла, 3 ст. л. ли...

Салатный соус "Винегрет" Салатный соус "Винегрет" Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы. Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса. Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо. ... Ингредиенты: каперсы маринованные - 1 ч. л., огурцы соленые - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., петрушка рубленая - 1 ст. л., горчица острая - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, винный уксус белый - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лук-шалот - 1...

Салат "Цезарь" с курицей классический Салат "Цезарь" с курицей классический Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат "... Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Белый хлеб 70 Грамм, Салатные листья 1 Пучок

Салат "Нисуаз" с тунцом классический Салат "Нисуаз" с тунцом классический В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца. Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингр... Ингредиенты: Филе тунца 60 Грамм, Салатный микс 40 Грамм, Помидор 1 Штука (крупный), Картофель 1 Штука, Яйцо перепелиное 4 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Фасоль стручковая 30 Грамм, Соль, перец По вкусу

"Нисуаз" классический с тунцом "Нисуаз" классический с тунцом Хоть я и считаю этот рецепт классическим, но существует множество вариаций "Нисуаза". Вместо свежего тунца используют консервированный, добавляют вареную фасоль, лук, салатные листья, болгарский перец и каперсы. Я думаю, что это отличные варианты,... Ингредиенты: Молодой картофель 400 Грамм, Яйца 8 Штук, Спаржевая фасоль 250 Грамм, Свежий тунец 800 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Помидоры черри 8-10 Штук, Маслины 1 Стакан, Анчоусы 1 Стакан, Чеснок 2 Зубчика (для заправки), Дижонская горчица 1 Чайная ложка (для з...

Загрузка