Классическая заправка

760 рецептов

Классическая заправка Классическая заправка С помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно немного добавить по вкусу сладкой горчицы. Ингредиенты: Сок лимонный - 1/4 стак., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 1/2 стак.

Салат из сельди с рукколой и классической заправкой Салат из сельди с рукколой и классической заправкой сельдь, отварной картофель, яблоко и лук нарезать соломкой. сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. (яблоко, чтобы не темнело тоже сбрызнуть рисовым уксусом) желтки растереть с горчицей, уксусом, майонезом и острым соусом. поперчить. рукколу помыть, обсушить... Ингредиенты: на одну порцию: половина филе сельди, две отварные картофелины, половина яблока, луковичка шалотт, соль, перец, оливковое масло., для заправки: два отварных желтка, ч.л. горцицы,(лучше в зернах), ч.л. рисового уксуса, ст.л. с горкой легкого майонеза, пару-т...

Гуакамоле классический Гуакамоле классический Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой. Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю... Ингредиенты: Для классического Гуакамоле, Крупная нейодированная соль - по вкусу., Для любимого, Сметана - 2 столовые ложки, Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки, Свежемолотый черный перец

Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из ско... Ингредиенты: Для классического варианта: Яйца - 4 шт, Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Вустерширский соус - 2 чайные ложки, Крупная нейодированная соль - щепотка, Свежемолотый черный перец - на кончике ножа, Для упрощенного варианта: ...

Салат "Цезарь" (заправка на майонезе) Салат "Цезарь" (заправка на майонезе) Классическая заправка на филе анчоуса доступна не всем, поэтому рекомендую на заметку эту классную идею, как приготовить салат "Цезарь". Заправка на майонезе — чудесная альтернатива. Сделать ее можно просто и быстро, так что запоминайте рецепт. Оч... Ингредиенты: Майонез 150 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Пармезан 30 Грамм, Соль и перец По вкусу, Вустерский соус 1 Чайная ложка

Классический соус песто с базиликом Классический соус песто с базиликом Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль. Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Час... Ингредиенты: базилик свежий - 3 пучка, чеснок - 1 зубчик, соль - ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, пармезан - 50 г

Салат с креветками и французской заправкой Салат с креветками и французской заправкой Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде. Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами. У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеств... Ингредиенты: 70 г листьев рукколы, 12 томатов черри, 2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая), 4 маленьких свежих шампиньона, 12-14 крупных очищенных креветок, 1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана, Для заправки: 130 мл оливкового масла, 3 ст. л. ли...

Соус бешамель классический Соус бешамель классический Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут. Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до ки... Ингредиенты: Мука - 2 столовые ложки, Молоко - 600 мл, Сливочное масло 30 мл (я использовал оливковое масло), Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Мускатный орех - четверть, Жирные сливки - 300 мл

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками. Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть. Авокадо режем полосочками, помидоры ... Ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора (например, сорта слива), 200-250 г грудки курицы или индейки, несколько полосочек бекона, 2-3 яйца, Заправка: 75 мл пахты (кефира), 1 ст.л. уксуса белого вина, 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)

Классическая заправка «Винегрет» Классическая заправка «Винегрет» Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая. Приправьте при необходимости. Ингредиенты: Дижонская горчица - 2 чайные ложки, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Растительное масло - 65 мл, Оливковое масло extra virgin - 65 мл

Загрузка