760 рецептов
Классическая заправка
Классическая заправка С помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно немного добавить по вкусу сладкой горчицы. Ингредиенты: Сок лимонный - 1/4 стак., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 1/2 стак.
Салат из сельди с рукколой и классической заправкой сельдь, отварной картофель, яблоко и лук нарезать соломкой. сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. (яблоко, чтобы не темнело тоже сбрызнуть рисовым уксусом) желтки растереть с горчицей, уксусом, майонезом и острым соусом. поперчить. рукколу помыть, обсушить... Ингредиенты: на одну порцию: половина филе сельди, две отварные картофелины, половина яблока, луковичка шалотт, соль, перец, оливковое масло., для заправки: два отварных желтка, ч.л. горцицы,(лучше в зернах), ч.л. рисового уксуса, ст.л. с горкой легкого майонеза, пару-т...
Гуакамоле классический Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой. Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю... Ингредиенты: Для классического Гуакамоле, Крупная нейодированная соль - по вкусу., Для любимого, Сметана - 2 столовые ложки, Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки, Свежемолотый черный перец
Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из ско... Ингредиенты: Для классического варианта: Яйца - 4 шт, Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Вустерширский соус - 2 чайные ложки, Крупная нейодированная соль - щепотка, Свежемолотый черный перец - на кончике ножа, Для упрощенного варианта: ...
Салат "Цезарь" (заправка на майонезе) Классическая заправка на филе анчоуса доступна не всем, поэтому рекомендую на заметку эту классную идею, как приготовить салат "Цезарь". Заправка на майонезе — чудесная альтернатива. Сделать ее можно просто и быстро, так что запоминайте рецепт. Оч... Ингредиенты: Майонез 150 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Пармезан 30 Грамм, Соль и перец По вкусу, Вустерский соус 1 Чайная ложка
Классический соус песто с базиликом Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль. Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Час... Ингредиенты: базилик свежий - 3 пучка, чеснок - 1 зубчик, соль - ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, пармезан - 50 г
Салат с креветками и французской заправкой Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде. Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами. У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеств... Ингредиенты: 70 г листьев рукколы, 12 томатов черри, 2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая), 4 маленьких свежих шампиньона, 12-14 крупных очищенных креветок, 1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана, Для заправки: 130 мл оливкового масла, 3 ст. л. ли...
Соус бешамель классический Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут. Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до ки... Ингредиенты: Мука - 2 столовые ложки, Молоко - 600 мл, Сливочное масло 30 мл (я использовал оливковое масло), Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Мускатный орех - четверть, Жирные сливки - 300 мл
Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками. Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть. Авокадо режем полосочками, помидоры ... Ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора (например, сорта слива), 200-250 г грудки курицы или индейки, несколько полосочек бекона, 2-3 яйца, Заправка: 75 мл пахты (кефира), 1 ст.л. уксуса белого вина, 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)
Классическая заправка «Винегрет» Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая. Приправьте при необходимости. Ингредиенты: Дижонская горчица - 2 чайные ложки, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Растительное масло - 65 мл, Оливковое масло extra virgin - 65 мл