85 рецептов
Классическая заправка из оливкового масла и чеснока
Гуакамоле классический Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой. Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю... Ингредиенты: Для классического Гуакамоле, Крупная нейодированная соль - по вкусу., Для любимого, Сметана - 2 столовые ложки, Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки, Свежемолотый черный перец
Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковоро... Ингредиенты: Оливковое масло - стакана, Филе анчоуса - 2 штуки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый белый перец - 2 чайные ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Дижонская горчица - чайной ложки, Вустерширский соус - 1 чайная ложка, Чеснок - 5 зубчико...
Классическая заправка из оливкового масла и чеснока В небольшой миске смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и соль по вкусу. Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Салат Цезарь классический Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов. Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку. Мя... Ингредиенты: Батон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Салат зелёный - 2 пучок, Сыр Пармезан - 50 г, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 2 ст. л., Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 7 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Чесн...
Салат с креветками и французской заправкой Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде. Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами. У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеств... Ингредиенты: 70 г листьев рукколы, 12 томатов черри, 2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая), 4 маленьких свежих шампиньона, 12-14 крупных очищенных креветок, 1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана, Для заправки: 130 мл оливкового масла, 3 ст. л. ли...
Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза... Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...
Классический рататуй Соус:2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желани... Ингредиенты: Помидоры - 6 штук, Чеснок - 4 зубчика, Сладкий перец - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Лук - 1 штука, Петрушка - 10 г, Укроп - 10 г, Оливковое масло - по вкусу, Прованские травы - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Салат с кальмарами классический Рекомендую запомнить, как приготовить салат с кальмарами классический. Если захотите удивить своих гостей, этот рецепт вам пригодится. Привычные ингредиенты сочетаются с вкусным мясом кальмара, создавая неповторимую вкусовую композицию. Удачного приготовлен... Ингредиенты: Кальмары 1 Штука, Огурец 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Лук красный 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сахар 1/2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло По вкусу, Зелень По вкусу
Классический Цезарь с курицей Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу... Ингредиенты: 2 средних филе куриной грудки, 1 большой кочан салата романо, 200 г пармезана, соль, свежемолотый черный перец, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 6–8 филе анчоуса, щепотка сахара, 150 мл растительного рафинированного масла, 100 мл оливкового масла «экстра вирджи...
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия. К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости ... Ингредиенты: Для 1/2 чашки соуса: 1/8 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла (E.V.), черный свежемолотый перец, 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот