Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

85 рецептов

Гуакамоле классический Гуакамоле классический Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой. Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю... Ингредиенты: Для классического Гуакамоле, Крупная нейодированная соль - по вкусу., Для любимого, Сметана - 2 столовые ложки, Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки, Свежемолотый черный перец

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковоро... Ингредиенты: Оливковое масло - стакана, Филе анчоуса - 2 штуки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый белый перец - 2 чайные ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Дижонская горчица - чайной ложки, Вустерширский соус - 1 чайная ложка, Чеснок - 5 зубчико...

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока Классическая заправка из оливкового масла и чеснока В небольшой миске смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и соль по вкусу. Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Салат Цезарь классический Салат Цезарь классический Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов. Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку. Мя... Ингредиенты: Батон - 0.5 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Салат зелёный - 2 пучок, Сыр Пармезан - 50 г, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 2 ст. л., Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 7 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Чесн...

Салат с креветками и французской заправкой Салат с креветками и французской заправкой Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде. Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами. У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеств... Ингредиенты: 70 г листьев рукколы, 12 томатов черри, 2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая), 4 маленьких свежих шампиньона, 12-14 крупных очищенных креветок, 1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана, Для заправки: 130 мл оливкового масла, 3 ст. л. ли...

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза... Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...

Классический рататуй Классический рататуй Соус:2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желани... Ингредиенты: Помидоры - 6 штук, Чеснок - 4 зубчика, Сладкий перец - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Лук - 1 штука, Петрушка - 10 г, Укроп - 10 г, Оливковое масло - по вкусу, Прованские травы - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Салат с кальмарами классический Салат с кальмарами классический Рекомендую запомнить, как приготовить салат с кальмарами классический. Если захотите удивить своих гостей, этот рецепт вам пригодится. Привычные ингредиенты сочетаются с вкусным мясом кальмара, создавая неповторимую вкусовую композицию. Удачного приготовлен... Ингредиенты: Кальмары 1 Штука, Огурец 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Лук красный 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сахар 1/2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло По вкусу, Зелень По вкусу

Классический Цезарь с курицей Классический Цезарь с курицей Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу... Ингредиенты: 2 средних филе куриной грудки, 1 большой кочан салата романо, 200 г пармезана, соль, свежемолотый черный перец, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 6–8 филе анчоуса, щепотка сахара, 150 мл растительного рафинированного масла, 100 мл оливкового масла «экстра вирджи...

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия. К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости ... Ингредиенты: Для 1/2 чашки соуса: 1/8 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла (E.V.), черный свежемолотый перец, 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот

Загрузка