Окрошка классическая ароматная

9 рецептов

Окрошка классическая ароматная Окрошка классическая ароматная Мелко нарезать укроп и лук. Сложить в посуду подходящего объема, обильно посолить и хорошо потолочь пестиком, скалкой или мялкой для картошки. В ту же посуду натереть на крупной терке огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца. Заправить получившийся "салат" см... Ингредиенты: 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка редиса, два больших огурца (типа "зазуля"), 3-4 яйца, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, около полутора литров ржаного кваса

Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт) Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт) Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего... Вот так и у меня: когда неимоверная жара, когда у меня нет вре... Ингредиенты: Колбаса – 300 г, Яйцо – 4 шт., Огурец – 3 шт., Картофель мелкий – 5-7 шт., Укроп, петрушка – по 2-3 веточки, Сметана – 3-4 ст.л., Квас белый – 2 л, Соль, черный молотый перец – по вкусу

Окрошка с колбасой на айране (классический рецепт) Окрошка с колбасой на айране (классический рецепт) Лето - любимое время года во многих семьях, а какое может быть лето без свежей, ароматной и вкусной окрошки? Молодые, свежие, хрустящие овощи, чуть кисловатый айран и ароматные травы - мята, укроп и зеленый лук. Из всего этого мы и приготовим сегодня самый ... Ингредиенты: Айран - 500 г, Колбаса вареная - 200 г, Картофель молодой - 3 шт., Яйцо куриное - 2-3 шт., Редис - 150 г, Огурец свежий - 2 шт., Горчица - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Лук зеленый - 1 шт., Укроп - 4 веточки, Мята - несколько листиков

Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт) Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт) Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту. Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но если вы любитель майонеза, добавьте... Ингредиенты: Вода – 1 л, Сметана – 500 г, Картофель – 2-3 шт., Колбаса вареная – 250 г, Огурцы свежие – 3-4 шт., Куриные яйца – 2-3 шт., Зеленый лук – 6-8 шт., Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек, Соль, перец – по вкусу, Сок лимона – по вкусу

Окрошка с редиской на квасе Окрошка с редиской на квасе Блюдо русской кухни из мелко рубленных овощей, заправленных квасом, невозможно не узнать. Сегодня к обеду легкая и очень вкусная классическая окрошка с редиской без колбасы. Чем же нам так нравится этот ароматный холодный суп? Вот как раз тем и нравится, ч... Ингредиенты: Картофель – 2 шт., Редис – 200 г, Лук зеленый – 30 г, Укроп свежий – 15 г, Огурец свежий – 2 шт., Яйцо куриное – 2 шт., Квас хлебный – по вкусу, Соль – по вкусу

Окрошка на сыворотке с колбасой Окрошка на сыворотке с колбасой 1. Приготовление окрошки нужно начать с варки картофеля и яиц. Если яйца варятся всего несколько минут, то для картофеля нужно минут 20-30. А еще его необходимо полностью остудить. Это займет еще около часа. Поэтому рассчитывайте время правильно. Тщательно ... Ингредиенты: отборные куриные яйца – 4 шт., картофель – 3 шт. умеренно крупного размера, огурцы – 1 длинный (салатный) или пара средних, колбасные изделия или мясо – 300 г, редис – небольшой пучок, сметана + майонез – 3-4 ст. л., поваренная соль – 1 ст. л. или по вкусу,...

Классическая окрошка на квасе Классическая окрошка на квасе 1. Для классической окрошки, как в этом рецепте с квасом, я обычно используют вареную колбасу, например, «Докторскую». Но подойдет и любая другая, которая вам больше нравится по вкусу. Я люблю, чтобы колбасные изделия были слегка подкопченными, тогда окрошк... Ингредиенты: квас хлебный – 2-2,5 л, картофель «старый» - 5 шт. (среднего размера), редис свежий – 200 г, огурцы свежие – 2 шт. (небольшого размера), яйца куриные (отборной категории) – 4-5 шт., колбаса или курица – 300-400 г, зеленый лук – пучок, петрушка свежая – полп...

Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью Для окрошки картофель варят разными способами: очистив клубни, в мундире, на пару, в воде с добавлением соли. Для молодой картошки самый удобный и нехлопотный – вымыть клубни щеткой и отварить на пару или в подсоленой воде в течение 12-15 минут (до готовнос... Ингредиенты: картофель (молодой) – 6-8 шт, яйца (сварить вкрутую) – 3 шт, зеленый лук, джусай (дикий чеснок) – по 7-8 побегов, петрушка, сельдерей (листья) – по пучку, кефир нежирный – 1 л, вода минеральная газированная – 1 стакан (по желанию), колбаса вареная (докторск...

Суп Таратор на кефире Суп Таратор на кефире Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...