Варенье кладезь витаминов

91 рецепт

Варенье Кладезь витаминов Варенье Кладезь витаминов Смородину красную и чeрную промыть и просушить. Малину перебрать (не мыть!). Апельсины помыть. Все ягоды и фрукты перекрутить на мясорубку и смешать. Добавить сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. Разложить у сухие баночки и закрыть капрон... Ингредиенты: Смородина черная - 6 стак., Смородина красная - 2 стак., Малина - 2 стак., Апельсин (средние) - 2 шт, Сахар - 13 стак.

Сырое варенье "Кладезь витаминов" Сырое варенье "Кладезь витаминов" Очистить все фрукты от кожуры. У лимонов и апельсинов удалить косточки. Все перемолоть на мясорубке, добавить мед и хорошенько перемешать. Оставить до полного растворения мёда. Затем разложите сырое варенье по баночкам и храните витаминки в холодильнике. Из... Ингредиенты: Фейхоа - 1 кг, Апельсин - 1 кг, Лимон - 2 шт, Киви - 1 кг, Мед - 1,2 кг

Кизиловое варенье Кизиловое варенье Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит. Как готовить... Ингредиенты: Кизил 1 Килограмм, Сахар 1,2 Килограмма, Вода 500 Миллилитров

Простой рецепт варенья из одуванчиков Простой рецепт варенья из одуванчиков Такое варенье напоминает по вкусу мед. Оно удивительно полезное и вкусное. Такое варенье всегда найдет свое место на любом чаепитии. Важно отметить, что чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно будет становиться. Такое варенье – кладезь витаминов, ... Ингредиенты: Желтые соцветия одуванчиков 900 Грамм, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Сахар 5,5 Стакана, Ванильный сахар (пакетики) - По вкусу, Пектин (пакетик) 1 Штука

Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин. после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар за... Ингредиенты: ежевика 2 кг, листья ежевики 200 г, сок 1 лимона, вода 1 л, черноплодная рябина 200 г, сахар 2 кг

Варенье из шиповника с косточками Варенье из шиповника с косточками Тщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся. Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то... Ингредиенты: шиповник - 5 стаканов, сахар - 1 кг, вода - 300 мл

Варенье с киви и лимоном Варенье с киви и лимоном Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки. В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся пол... Ингредиенты: 600 г спелых киви, 300 г сахара, 1 крупный лимон, 100 мл воды

Сырое варенье из фейхоа Сырое варенье из фейхоа Моем, обрезаем остатки цветочков (кожуру не счищаем, все витаминчики в кожуре), прокручиваем через мясорубку, мелкая решетка, смешиваем массу с сахарным песком. Вообще то пропорция 1 к 1 - ому, но бывают крепкие плоды, тогда сахара чуть больше. Разложить по... Ингредиенты: Сахар - 1-1,5 кг, Фейхоа - 1 кг

Варенье из ягод с апельсином "Царское" Варенье из ягод с апельсином "Царское" Все ягоды, вместе с неочищенными апельсинами пропустить через мясорубку. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Сахар растворяется превосходно, варенье получается густое и даже желируется немного, если в холодильнике постоит. Разлить по стерилизованным бан... Ингредиенты: Смородина черная (Перебрать, помыть) - 1.5 л, Смородина красная (Отделить от веточек, помыть) - 0.5 л, Малина (Сполоснуть) - 0.5 л, Апельсин (Вымыть, не очищать.) - 2 шт, Сахар - 14 стак.

Густое варенье из протертой красной смородины Густое варенье из протертой красной смородины Ягоды перебрать, плодоножки удалить. Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний. Варенье помешивать. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут. Остудить. Снова... Ингредиенты: смородина красная - 2 кг, сахар - 2 кг

Загрузка