Киш с чесночными стрелками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Масло сливочное (холодное) - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода (холодная) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Стрелки чесночные - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки (жирные) - 200 мл
- Моцарелла - 120 г
- Смесь перцев (чёрный, белый, розовый) - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Стрелки нарезать средними кусочками. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить стрелки и обжаривать на среднем огне до состояния аль - денте.
- Просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто.
- В миске слегка взбить яйца, добавить сливки, соль и специи.
- Тесто ровным слоем разровнять по форме, формируя бортики. Выложить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Вылить яичную смесь в форму с чесноком, моцареллу нарезать ломтиками и разложить поверх киша. Выпекать в пределах 30 минут при 180* С или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Источник