Загадочная кастеллата с чечевицей
Количество персон: 3
Ингредиенты
- КАСТЕЛЛАТА
- горсть тимьяна, листья
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- оливковое масло
- 6 бараньих котлет
- морская соль
- свежемолотый перец
- ....................................
- ЧЕЧЕВИЦА:
- оливковое масло
- 1/2 лука, мелко нарезанного
- 1/2 большой морковки или 1 средняя, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 100 гр. чечевицы
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 2 стакана куриного или овощного бульона или воды
- лавровый лист
- 1 веточка тимьяна, только листики
- 3 стебля петрушки, мелко порезанные
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- щепотка перца чили
- мята или базилик, листья
- сметана или йогурт (по желанию)
Рецепт приготовления
- Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться. Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту. ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
Источник