Окорочка с кабачком и чесночными стрелками
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 3 шт
- Кабачок - 750 г
- Стрелки чесночные - 160 г
- Специи (соль, перец черный, паприка, кориандр) - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Кабачки моем, чистим, режем кружочками толщиной 1 см и складываем в подготовленный рукав для запекания.
- Куриные окорочка моем, разделываем на бедрышки и голяшки, укладываем в рукав.
- Чесночные стрелки моем, режем примерно по 2-3 см. и отправляем к кабачкам и курице.
- Луковицу и помидор моем, режем кубиками и складываем в рукав к остальным ингредиентам.
- Посыпаем все это специями, завязываем рукав, встряхиваем для равномерного распределения и отправляем в духовку примерно на 50 минут при температуре 200 градусов.
- Через 50 минут рукав осторожно вскрываем и оставляем для зарумянивания в духовке при 220 градусах еще на 15 минут.
- Подаем горячим с гарниром и салатом из свежих овощей. Если вы придерживаетесь диеты, жир и сок, стекающий на дно рукава, можно осторожно слить. Вкус - специфический! Как говорил А. Райкин :)
Источник