Киш с цветной капустой помидорами и тимьяном
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Вода (холодная) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Капуста цветная - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Соль (по вкусу)
- Сметана (20 %) - 230 г
- Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Молоко - 150 г
- Тимьян (свежий, мелко порубленный) - 1,5 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
Рецепт приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
- Слить воду и дать остыть.
- Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
- Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.
- Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.
- Добавить сметану, перемешать.
- Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.
- Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.
- Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.
- В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.
- Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.
Источник