Киш с курицей цуккини и стручковой фасолью
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Вода - 10 мл
- Соль - 2 г
- Сыр - 100 г
- Сливки 20%-ные - 250 г
- Курица - 150 г
- Цукини - 150 г
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Рецепт приготовления
- Холодное сливочное масло нарезать кубиком, быстро перетереть с просеянной мукой и солью в крошку.
- Добавить яйцо и воду, быстро замесить однородное тесто, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на час.
- Натереть сыр, нарезать отварную/запеченную/жареную/копченую курицу, разморозить стручковую фасоль (нарезать, если свежая), нарезать цуккини тонкими слайсами.
- Смешать сливки, яйцо, соль, треть сыра.
- Тесто раскатать равномерным слоем, выложить в форму, пройти по бортикам скалкой и убрать лишнее тесто, наколоть основание вилкой (основательно и часто, чтобы основа не поднялась). Если тесто согрелось, предварительно убрать на 7-10 минут в морозилку. Запекать при 180 градусах около 10 минут (пока не начнет появляться цвет).
- В выпеченную форму равномерно сложить тертый сыр, выложить стручковую фасоль, сверху курицу, сверху цуккини, залить соусом, выпекать до золотистого цвета.
Источник